国际产能合作中心

首页 > 五大中心 > 国际产能合作中心

双文丹组件工厂一期投产

隆基绿能在马来西亚实现完整产业链布局

2023-10-18 来源:陕西日报

  10月17日,隆基绿能双文丹组件工厂一期正式投产,标志着隆基绿能在马来西亚实现了光伏硅棒、硅片、电池片与组件的完整产业链布局。

  据悉,隆基绿能双文丹组件工厂项目位于马来西亚西海岸的雪兰莪州双文丹市,耗资28亿元,采用目前光伏行业最先进的技术、工艺和设备。该项目共分两期建设,全部建成后组件产能可达8.8吉瓦,首期为2.8吉瓦,第二期为6吉瓦。截至目前,工厂一期项目为当地创造约900个工作岗位,预计未来将有超过2000个工作岗位。

  2016年,隆基绿能开始进军马来西亚市场,先后在位于砂拉越州的古晋和民都鲁布局光伏硅棒、硅片、电池片与组件制造。其中,隆基绿能在古晋布局了第一个海外基地,也是全球首个垂直一体化单晶硅太阳能制造基地,主要生产单晶太阳能硅棒、硅片和电池。截至目前,隆基绿能累计在砂拉越州投资约83亿元。隆基绿能副总裁李文学表示,在全球化进程中,隆基绿能特别注重本土化发展。从2016年的单晶硅片生产布局到2023年的单晶硅片、电池和组件的完整产业链布局,隆基绿能在马来西亚员工数量从最开始的570人增加到8000余人。今年,隆基绿能将亚太总部设立在吉隆坡,与马来西亚制造基地形成产销联动,进一步提升隆基绿能在亚太区域的品牌影响力。


作者:苏怡 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×