热点推荐

首页 > 热点推荐

第九届丝绸之路国际艺术节将于10月15日开幕

2023-10-10 来源:陕西日报

10月9日,第九届丝绸之路国际艺术节新闻发布会在西安召开。记者从会上获悉:第九届丝绸之路国际艺术节将于10月15日至29日在西安举办。

本届艺术节由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办,吸引了90余个国家和地区以及国内9个省(区、市)的艺术家参与。本届艺术节以“丝路新乐章 美好新未来”为主题,将开展开闭幕式、文艺演出、美术展览、惠民巡演、线上展播、专题活动6个板块的活动。

开幕式将于10月15日在西安长安乐·“一带一路”文化艺术中心举行,舞台剧《无界·长安》将作为开幕演出首次亮相。闭幕式将于10月29日在西安浐灞保利大剧院举行。

本届艺术节将上演37台国内外精品佳作,聚焦新时代主题,展现“一带一路”建设成果。10月24日至29日,《今日丝绸之路国际美术邀请展》将展出遴选自87个国家的600余件优秀作品。10月16日至19日,“一路同心”惠民巡演活动将在陕西省文化馆、易俗文化街区等地开展。艺术节期间,还将举办马来西亚文化日、丝路起点文旅体验、儿童戏剧周、非遗大集、青年艺术家扶持计划、国际现代艺术周等6项专题活动。

据悉,艺术节期间,部分国外精品剧目及线下演出将通过网络直播展播。所有线下剧目演出执行惠民票价。

2014年以来,丝绸之路国际艺术节已成功举办8届,累计吸引120余个国家和地区参与,236部精品剧目,2600余件美术、书法、摄影及非遗作品参加展演展出。丝绸之路国际艺术节已经成为传承弘扬丝路精神,推动共建“一带一路”国家深化合作、开展交流、携手前行的重要平台。


作者:柏桦 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×