国际产能合作中心

首页 > 五大中心 > 国际产能合作中心

2023丝路绿色能源国际合作大会22日举办

2023-09-22 来源:西安新闻网

  以“长安再出发·能源新使命”为主题的2023丝路绿色能源国际合作大会22日将在西安举办。来自北亚、中亚、东盟地区能源领域的专家学者、企业代表将齐聚西安,共话绿色能源的合作发展。

  作为2023欧亚经济论坛的分论坛之一,2023丝路绿色能源国际合作大会将发挥欧亚经济论坛西安永久会址的平台作用,依托西安绿色能源龙头企业的行业地位,先进技术,生产制造优势,加强同丝路沿线国家和国内绿色能源企业在全球和区域的能源转型、能源结构调整、产业链建设、产品销售、出口等领域的交流合作,进一步提升我国外向型经济的发展水平,让我国绿色能源企业在全球绿色低碳转型进程中发挥重要作用。

  本次大会由中国国际贸易促进委员会西安市分会主办,隆基绿能科技股份有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、陕西省太阳能行业协会、西安能源研究会联合承办。

  会上,来自俄罗斯欧亚经济委员会一体化和宏观经济部、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会北亚和中亚次区域办事处、中德可再生能源合作中心等单位的相关负责人将介绍中亚五国能源方面的情况及相关技术的应用。国内绿色能源重点企业将在大会上分享各自在绿色能源发展方面的先进技术、经验做法。会议期间,我市绿色能源企业还将与外省企业签订绿色能源开发建设方面的合作协议。此外,我市将发布《推进西安市分布式光伏发电站建设工作导则(试行)》。

  会后,国内外嘉宾还将前往陕鼓集团了解绿色智慧能源互联岛示范项目,并出席中建材发电玻璃“源网荷储智慧绿色能源”示范项目揭牌仪式。


作者:黄晓巍 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×