陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

2023欧亚经济论坛综合园区发展论坛将于9月23日在西安举办

2023-09-21 来源:西安新闻网

  9月20日,记者获悉,以“新时代、新赛道、新征程—打造面向未来的深度合作”为主题的2023欧亚经济论坛综合园区发展论坛将于9月23日在西安国际会展中心举办。

  作为2023欧亚经济论坛的重要分会活动之一,欧亚经济论坛综合园区发展论坛自2015年以来已成功举办4届,吸引众多国内外商学界知名专家为综合园区发展建言献策,综合园区发展论坛已成为推进园区发展、扩大对外开放的建言献策高端智库、宣传推介IP载体、经贸合作招商平台。

  据了解,2023欧亚经济论坛综合园区发展论坛由西安市人民政府主办,市外事办、中国国际贸易促进委员会西安市分会、欧亚经济论坛秘书处(西安市博览事务中心)及浐灞生态区管委会承办,国家发展和改革委员会宏观经济研究院、国家发展和改革委员会经济体制与管理研究所、国家发展和改革委员会对外经济研究所、中国国际贸易促进委员会研究院提供学术支持。

  论坛旨在抢抓中国-中亚峰会机遇,以欧亚经济论坛为平台,推进中国-中亚国际合作,促进与共建“一带一路”国家的人文交流和经贸往来。依托政、商、学、研优质资源,争取政策支持、招商引资和对外开放取得成果,推动论坛实体化。充分展示欧亚经济论坛综合园区核心区从建设转向产业规模化发展的新成效,以打造设计产业为抓手,助力西安高质量发展。

  本次活动将邀请重要嘉宾、知名专家、商协会代表和企业家莅临现场,围绕主题,通过主旨演讲、高端对话等形式,共同探讨园区发展新举措、新思路,打造面向未来的深度合作,推进欧亚经济论坛综合园区高质量发展。同时,还将现场签约一批项目,包括中医药国际交流、供应链金融、技术成果输出等国际经贸合作项目,以及电子信息、生物医药科技、跨境电商等园区产业发展项目。同时举办平行活动“设计之都推进西安高质量发展研讨会”。目前,论坛各项筹备工作已准备就绪。

  新闻链接:

  欧亚经济论坛综合园区是陕西省、西安市积极推进欧亚经济论坛实体化,全面落实“一带一路”倡议而规划建设的综合性园区。欧亚经济论坛综合园区总体规划面积600平方公里,按照先行先试的原则,在浐灞生态区率先启动欧亚经济论坛综合园区核心区建设,规划面积约45平方公里。近年来,欧亚经济论坛综合园区核心区按照“论坛+博览会+综合园区”三位一体协同发展战略,聚焦产业发展、招商引资、对外合作等重点领域,全面承接论坛和博览会溢出成效,打造丝路会展、丝路金融、丝路文旅、丝路经贸、科技创意、丝路健康等6大对外开放平台。


作者:闫珅 见习记者 李欣怡 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×