科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

2023农业科技创投峰会举行

2023-09-21 来源:陕西日报

  9月20日,以“加速农业科技成果转化 服务农业强国建设”为主题的2023农业科技创投峰会在杨凌示范区举行,省政协副主席范九伦出席并致辞。

  范九伦表示,农业强国是社会主义现代化强国的根基,推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求。举办此次峰会,旨在依托杨凌示范区现代农业发展的“国家队”平台,联合全国农业科技创新、投资和产业资源,特别是发挥创业投资对促进农业科技创新、推动产业变革的纽带和催化作用,加速农业科技成果转化,服务国家战略,以后每年将在农高会期间举办峰会。他指出,陕西农耕文明源远流长、农业资源丰富多样,在加大农业科技创新投入、引导社会资本投入、加快培育发展创投风投机构等方面出台了多项支持举措,农业科技成果转化和高新技术产业蓬勃发展,农业科技创新拔尖筑峰起势见效,在陕西投资农业大有可为。

  会上,北京证券交易所“三服务”陕西行活动启动,多项合作协议集中签约,《2023农业科技创投峰会杨凌宣言》发布。


作者:杨晓梅 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×