地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

“榆西欧”班列近3年运送货物总值2.9亿元

2023-09-20 来源:陕西日报

  9月7日,记者从榆林市口岸服务中心获悉:中欧班列“榆西欧”自2020年12月31日首发以来,截至目前共开行31列,运送集装箱869个,货重15819吨、总货值2.9亿元。

  2020年的最后一天,随着一声汽笛长鸣,首列“榆西欧”班列从靖边现代综合物流园始发,一天后到达西安,集结中转后,货物搭乘中欧班列“长安号”发往哈萨克斯坦阿拉木图、白俄罗斯明斯克等中亚、欧洲主要站点城市。榆林、西安无缝衔接直达欧亚的国际物流大通道就此建立。

  2021年,“榆西欧”班列一改过去单向去程形式,全年从乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦运送65箱丰年虫卵回到靖边,货重1014吨、总货值1750万元。这些货物经深加工后再发往我国沿海地区。2023年4月19日,“榆西欧”班列首次整列进口1066吨麦麸颗粒饲料,从哈萨克斯坦出发抵达榆林,有效解决了此前进口饲料运输环节多、成本高、品质难保障等问题,成为“榆西欧”班列运行的一个新的里程碑。

  近3年,“榆西欧”班列将西安港务区在山西、内蒙古、宁夏、山东、河北等地集结的货物,统一集中到靖边发运,使空调、电梯、机械配件等货物源源不断发往哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚国家。“榆西欧”班列在加速推进榆林外向型经济发展、深度融入共建“一带一路”大格局中发挥了积极作用。


作者:张乐佳 通讯员 慕荣 王阳 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×