国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

第八届丝绸之路经济带城市圆桌会暨世界文旅局长会议23日开幕

2023-09-20 来源:西安新闻网

  记者从西安市政府外事办公室了解到,按照2023欧亚经济论坛整体方案与部署,市外事办联合市文化和旅游局将于9月21日至24日举办第八届丝绸之路经济带城市圆桌会暨世界文旅局长会议。届时将邀请国家部委、省市部门领导,国际友好城市、世界城地组织亚太区旅游委员会会员城市市长及代表,以及省市具有影响力的文旅企业代表出席活动,共同探讨文旅合作,推动城市创新发展。  

  根据会议安排,9月23日上午将在盛美利亚酒店举办开幕仪式,西安市委副书记、市长叶牛平将做主旨发言,全国对外友协领导、外方参会嘉宾将进行大会致辞。开幕式现场,将签署西安市与韩国安东市两市交流发展备忘录,同时举办世界城地组织亚太区旅游委员会新入会城市意向书递交仪式,以及世界城地组织亚太区旅游委员会下设古城堡联盟启动仪式。

  开幕式后,我市国际友好城市的市长及城市代表、世界城地组织亚太区旅游委员会会员城市代表、省市具有影响力的文旅企业代表等100余名嘉宾,将共同参加“旅游合作推动城市创新发展”为主题的世界文旅局长会议,西安市政府副市长肖琦将做总结发言。

  会议期间,还将组织与会嘉宾对高新区、国际港务区、大唐芙蓉园、西安城墙等地进行考察参观,了解我市产业布局、科技创新、先进制造业、中欧班列长安号集结中心等高质量产业发展历程,走访体验西安文旅融合创新示范成果,同时举办世界文化遗产的保护和开发、城市大遗址保护与开发利用等议题讨论。


作者:杨明 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×