科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

第八届“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛开始报名

2023-08-16 来源:陕西日报

8月14日,记者从陕西省中小企业服务中心获悉:日前,由省工信厅和省财政厅主办的第八届“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第五届“创客陕西”中小企业创新创业大赛报名通道正式开启,符合条件的企业和创客可通过大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn)注册报名,截止日期为8月30日。

“创客中国”陕西区域赛于8月至10月开展。大赛由市级区域赛,专题赛,省级初赛、复赛和决赛组成。其中,市级区域赛着力发掘和推荐辖区创新能力较强、发展潜力较大的中小微企业和创业团队;专题赛围绕智能制造、航空航天、电子信息、新材料等我省重点支持和发展的行业产业,聚焦实体经济和制造业等重点领域关键技术类创新项目;省级专精特新中小企业和专精特新“小巨人”企业可直接进入省级复赛。

“创客中国”陕西区域赛将围绕全省4个万亿级产业集群和重点产业链展开,突出装备制造、航天航空、电子信息、新材料、智能制造、机器人、生物医药、新能源、现代农业等多个行业领域。本次区域赛将对企业组和创客组一、二、三等奖获奖者颁发奖金、奖杯及荣誉证书,提供人才引进、融资对接、成果转化、市场开拓等服务,给予企业培育、成长奖励等系列政策支持。省级决赛获奖的前12名(企业组前7名,创客组前5名)将被推荐到全国大赛组委会,进入全国500强备选名单。

据介绍,“创客中国”陕西区域赛旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,打造中小企业和创业者交流展示、项目孵化、产融对接平台;推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,支持大中小企业融通发展创新。


作者:记者 沈谦 责编:褚惠娟 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×