交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

中欧班列(西安—塔什干)陕乌经贸合作隆基绿能光伏组件出口专列首发仪式在西安举行

2023-08-04 来源:陕西日报

  8月3日,中欧班列(西安—塔什干)陕乌经贸合作隆基绿能光伏组件出口专列首发仪式在西安国际港务区中铁联集西安中心站举行,省长赵刚出席仪式并宣布发车,乌兹别克斯坦能源部部长茹拉别克·米尔扎马赫穆多夫通过视频连线方式致辞。

  副省长徐明非、王海鹏,西安市市长叶牛平,省直有关部门及部分企业负责同志出席首发仪式。

  据介绍,本次发货的光伏组件是乌兹别克斯坦1GW光伏项目的首批产品。该项目是由中国能建投资建设的我国在乌最大的光伏项目,也是隆基绿能在中亚最大的光伏组件供应项目。项目全部采用隆基最新产品Hi-MO 7。产品将分为60列,约3000个集装箱,陆续搭载中欧班列“长安号”走出国门。根据协议,中国能建将在乌兹别克斯坦的卡什卡达里亚州和布哈拉州建设两座600MW太阳能光伏电站,项目投产后,预计每年发电23亿千瓦时,约减少天然气年消耗5.88亿立方米。


作者:孙鹏 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×