热点推荐

首页 > 热点推荐

原上风正劲 弄潮秦创原

“澎湃原动力——秦创原创新驱动平台建设纪实”网络主题活动启动

2023-07-12 来源:三秦都市报

7月11日,由省委网信办、省科技厅、省国资委、国家税务总局陕西省税务局联合主办,三秦网、秦闻客户端承办的“澎湃原动力——秦创原创新驱动平台建设纪实”网络主题活动启动。中央和省级网络媒体记者以及“三秦学生记者”深入西咸新区,深度挖掘,多角度、立体化展示秦创原创新驱动发展由“势”向“能”加快迈进的生动实践。

今年,是秦创原建设的第三个年头。西咸新区始终把秦创原总窗口建设作为一号工程来抓,紧扣创新驱动发展主线,按照“一二三四”建设方略,全力推动秦创原总窗口建设上台阶、出实效。今年新增科技成果转化企业207家,完成新区半年任务的108%;新增高校科技成果转化平台11个,完成新区半年任务的110%;科技型中小企业认定入库2536家,完成新区半年任务的181%;实现技术合同交易额120.5亿元,完成新区半年任务的134%……一组组数据记录着“原”上人实干奋进的脚步,彰显出秦创原创新驱动平台的澎湃动能。

本次网络主题活动首站走进位于秦创原科创大厦的陕西智引科技有限公司。该公司依靠自身的硬科技产品和秦创原政策支持,走出了一条从水泥行业向新型数字化智能制造企业的转型之路。其快速发展是我省加力加速秦创原建设,积极培育科创项目、科创企业的一个缩影。

在秦创原人才大市场,展厅讲解员贺佩介绍,经过多年实践,西咸新区探索出了一条“加减乘除”凝聚人才“向心力”的人才工作新路径。“服务换股权”“三项改革”“e起创计划”“资本服务”“金融服务”……秦创原发展股份有限公司不仅是科技与产业的摆渡人,更是创新与创业的合伙人。

“税务管家”是税务部门针对科技创新企业量身定做的“管家式”服务模式。国家税务总局西咸新区税务局以“税务管家”为抓手,持续优化拓展“一企一策”“专人专班”“全程跟进”服务模式,为秦创原总窗口高质量发展提供最优税务服务和最强税务保障。截至目前,国家税务总局西咸新区税务局为秦创原总窗口2273户科技型企业配备专属“税务管家”,建成15分钟办税圈38个,今年前6个月累计落实减免退缓税收优惠8.04亿元。


作者:赵明 石喻涵 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×