“中欧班列长安号”2013年11月开行,是陕西省首趟国际货运班列,国际班列序号为80807 ,目前已基本覆盖中亚、中东和欧洲等主要货源地。“中欧班列长安号”是陕西、西安落实共建“丝绸之路经济带”战略构想,践行国家“一带一路”倡议,发展门户经济、枢纽经济、流动经济的重要实践,已基本覆盖中亚、中东和欧洲等主要货源地,成为陕西、西安对外开放的一张亮丽名片。

中欧班列集结中心示范工程建设获2亿元专项资金支持

近日,国家发展改革委下达中央预算内投资2亿元,支持郑州、重庆、成都、西安、乌鲁木齐等5个中欧班列枢纽节点城市开展中欧班列集结中心示范工程建设。

中铁集联手长安号常态化开行中欧班列公共班列

7月1日12:30分,中欧班列公共班列(西安)每日2对往返正式开行,由霍尔果斯口岸出境,经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,到达波兰马拉舍维奇,最终到达德国杜伊斯堡,全程10163公里。中铁与西安携手推出中欧班列长安号往返欧洲的公共班列,率先在全国实现高频次稳定开行,为进一步扩大陕西对外开放、完善内陆国际贸易通道、推进互联互通提供了有力支撑。

中欧班列公共班列(西安)率先实现高频次稳定开行

7月1日12时30分,中欧班列公共班列(西安)驶出西安港,由霍尔果斯口岸出境,经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,到达波兰马拉舍维奇,最终到达德国杜伊斯堡,全程10163公里。中欧班列公共班列(西安)的高频次开行,标志着建设中欧班列(西安)集结中心迈出坚实步伐。

中欧班列长安号“德国快线”开启新下货站点

从西安国际港务区了解到,中欧班列长安号“德国快线”开启新站点,维尔纽斯站已正式上线。立陶宛维尔纽斯站将划拨为中欧班列长安号“德国快线”的新下货点,目前已开始接受预订。

中欧班列长安号“德国快线”打造“时效最快”运输班列

6月4日,一列满载着太阳能光伏组件的中欧班列长安号“德国快线”从西安港出发,前往德国诺伊斯。这条由西安国际陆港集团多式联运公司运营的“德国快线”,是目前全球最快的中德货运国际铁路运输通道。

动态资讯

DYNAMIC INFORMATION

服务平台

SERVICE PLATFORM

中欧班列长安号综合服务平台

http://www.caexp.net/login