互动留言

首页 > 服务 > 互动留言

网友:**艳

2020-03-10 9:12:24

面对新冠肺炎疫情,中欧班列(长安号)的运行情况如何?

回复

您好,感谢关注!
一手抓疫情防控,一手抓运输生产,中欧班列(长安号)力争将新冠肺炎疫情的影响,降至最低。
数据显示,2020年1月至2月,中欧班列(长安号)从西安往返俄罗斯、德国、白俄罗斯、比利时、波兰、匈牙利、哈萨克斯坦等国家共开行360列,日均开行6列,开行量在全国各省(区、市)列首位,同比增长1.95倍,呈现逆势增长态势。

陕西一带一路网 2020-03-10 13:53:9

网友:**瑜

2020-03-05 9:46:14

你好,请公开一下本单位2020年预算信息。

回复

您好,感谢关注。
陕西一带一路网的主办单位是省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室。
根据《陕西省人民政府关于调整省推进“一带一路”建设工作领导小组的通知》(陕政字〔2017〕69号)要求,省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室设在省发展改革委。
省发展改革委2020年部门综合预算已向社会公开,详情请登陆陕西省发展改革委官网了解。具体网址为:http://sndrc.shaanxi.gov.cn/html/100243/1038579.html。

陕西一带一路网 2020-03-10 11:50:59

网友:**瑜

2020-03-02 15:42:21

您好,想咨询下,在”一带一路“相关的创业有没有什么补贴政策?

回复

您好,感谢关注陕西一带一路网!
经过6年多的夯基垒台、立柱架梁,共建“一带一路”正在向落地生根、持久发展的阶段迈进,国家及省级部门的相关支持政策也在逐步健全和完善中。
鉴于您所提的“一带一路”创业补贴政策指向较为宽泛,建议您结合自己的实际情况及创业项目所属领域,查询国家相关部委或省级相关部门官方网站及服务平台,查看针对具体国家、具体行业的有关创业补贴政策。您也可再次留言补充详细需求信息,我们将针对您的具体问题,积极联系相关职能部门为您解答。

陕西一带一路网 2020-03-10 17:6:29

网友:*川

2019-11-08 8:38:22

这几天第二届进博会正在上海举办,请问一下陕西方面的参展情况?

回复

感谢关注!
第二届进博会期间,陕西带着共赢发展的无限商机,主动向世界张开怀抱,期待扩大外贸“朋友圈”。
本届进博会,陕西2000多家企业,5500余人组成了6个专业分团、13个市(区)交易分团参会参展。
11月5日下午,第二届进博会陕西省采购与投资说明会在上海举行。陕西交易团集中签约共签订进口采购合同28个,金额128.97亿人民币;签订投资合作项目8个,总投资78亿元。其中,西安签订进口采购合同19个,共计85亿元;签订投资合作项目3个,总投资42亿元。
陕西省非遗和“老字号”宣传展示活动于11月5日至20日在上海国际进口博览会场馆西厅举办。参加此次活动的陕西省7个非遗项目是首次亮相进博会。

陕西一带一路网 2019-11-08 16:58:55

网友:**生

2019-10-09 10:19:47

作为一名西安市市民,我从新闻上得知,西安正在着力建设“一带一路”物流枢纽城市。我想了解一下中欧班列“长安号”的开行情况,谢谢!

回复

感谢关注!
2019年1月至8月,中欧班列“长安号”已累计开行1197列,开行量、重载率、货运量等核心指标均位居全国前列。
中欧班列“长安号”从诞生之初到现在发展迅速,已经涵盖中亚、欧洲的大部分国家和地区。
目前,中欧班列“长安号”已开行了肉类、绿豆进口专列、跨境电商专列和整车进口专列,俄罗斯板材、乌兹别克斯坦绿豆、哈萨克斯坦小麦、中亚蜂蜜和棉纱、格鲁吉亚红酒、沃尔沃汽车等消费品已实现常态化进口。

陕西一带一路网 2019-10-09 17:38:19

* 主题:
E-mail:
* 留言:

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×