科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

2020“‘一带一路’电力能源 高管人才发展计划”活动闭幕

2020-09-23 来源:西安日报

  近日,由西安交大与香港理工大学、国网技术学院、香港电灯有限公司联合实施的2020“‘一带一路’电力能源高管人才发展计划”活动闭幕。本届培训聚焦“配合绿色智能家居,发展高效、可持续和具韧性的电网”主题。因疫情防控,本届培训在线上开展。

  自8月18日开班以来,来自俄罗斯、葡萄牙、巴西、智利、南非、新加坡、印度尼西亚、泰国、马来西亚、巴基斯坦、埃塞俄比亚等26个国家和地区的146名学员完成全部培训,参加人数和涉及国家与地区数量为历届最多。

  “‘一带一路’电力能源高管人才发展计划”是2018年在丝绸之路大学联盟框架下,西安交通大学、香港理工大学携手国家电网、香港电灯有限公司所启动的为期三年的培训计划,旨在为“一带一路”共建国家和地区培养电力能源领域高级管理人员和科技人才,服务国家“一带一路”倡议。

  活动首创了以工科见长的综合性研究型高水平大学与业界有实力和影响力的大企业合作新模式,是高校科研学术资源与企业技术、管理资源相结合,服务企业及国家“一带一路”倡议的新尝试和新实践。

  来自不同国家和地区的学员通过交流学习和实地参观实验室等方式,以实际问题为导向,进行探索和分析。西安交通大学的院士和教授更是发挥了中坚力量,为“一带一路”共建国家(地区)在相关领域的发展和建设提供了中国电力标准和解决方案,每次培训都获得了学员的高度肯定。三年来,来自31个国家和地区的200余名学员足迹遍布北京、济南、西安和香港等地。活动加深了学校和企业的联系,加快实验技术的市场化,同时学校也能对标企业需求,学习和研究以社会实际问题为导向,更好更直接地服务社会经济建设。

作者:张杨 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×