国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

西咸新区文化旅游南下推介

牵手南昌开启文旅深度融合

2020-09-22 来源:三秦都市报

  “往西咸美景,南下多昌盛!”美丽多彩的西咸牵手红色英雄城南昌,两座相隔千里的城开启了文化旅游深度融合的新型合作模式。9月17日,由陕西省文化和旅游厅、西安市文化和旅游局指导,西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局主办的2020西咸新区文化旅游南昌宣传推介会在江西南昌举行。来自南昌市文旅系统及60多家旅行社的有关负责人,西咸新区各个新城宣传、文化和旅游工作负责人以及各景区推介代表等参加了此次活动。

  一场浪漫与热情的合作拉开了帷幕。

  本次推介会以“千年古都 常来长安 看见多彩西咸”为主题,西咸新区空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城五大组团联合出动,全方位对接南昌文旅企业、新闻媒体,寻求战略合作,开发精品旅游线路和旅游产品。

  推介会上,西咸新区发布了历史人文深度体验之旅、浪漫唯美爱情主题之旅、生态人文休闲体验之旅、中小学生西咸研学之旅四条主题旅游线路。同步推出西咸新区文化旅游奖补政策,将在吸引品牌旅行社进入西咸、鼓励拓展客源市场、加快发展智慧旅游等方面,为进驻新区的文化旅游企业提供奖补和扶持。

  空港文旅产业公司与江西省中国旅行社、江西新纪元国际旅行社,秦汉旅行社与江西教之旅国际旅行社、南昌欢乐假期国际旅行社分别签署了战略合作协议,标志着两地旅游线路互通、资源共享、客源互输的文旅交流与合作“绿色通道”正式打通。

  此次活动还获得了两地旅行社、新闻媒体、景区代表们纷纷点赞。江西众信旅行社经理桂辉萍说:“这次推介会让我们对大西安及西咸新区的旅游发展有了全新的认识,接下来将会积极开展合作,让更多的南昌游客亲身感受历史西咸、浪漫西咸、生态西咸和研学西咸。”《南昌晚报》新媒体事业部主任金官表示,西咸新区兼具历史传承的文化感和现代产业蓬勃发展的活力,这种碰撞,带给人不一样的感觉。


作者:周婷婷 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×