科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

丝路全球商学院人工智能创投产业峰会举行

2020-09-18 来源:西安新闻网

  9月16日,第二届丝路全球商学院发展论坛暨人工智能创投产业峰会在西安高新国际会议中心举办。此次活动将全球目光再次聚焦西安,来自海内外的专家学者共同分享研讨商学院MBA教育与未来科技的创新发展路径。

  大会由科技部火炬中心、陕西省科学技术厅、陕西省地方金融监管局、中共西安市委、西安市人民政府主办。大会以“商学智慧•创投未来”为主题,采用现场嘉宾+云观众+线上直播”的方式进行全球同步直播。开幕式后由美国硅谷著名创业家、天使投资人史提芬•霍夫曼,中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒院士围绕人工智能技术与产业发展、硬科技3D技术的发展与应用进行主旨演讲。

  在“商学院院长对话科技未来”圆桌对话环节,来自高校院所及科技企业的多位重量级嘉宾围绕商学院与科技创新发展、人工智能的研发与应用,健康大数据等话题建言献策,为中国硬科技与商学院的发展贡献真知灼见。

  会上,成立了“丝路全球商学院(校友)硬科技AI创投产业联盟”,该联盟将致力聚焦商学院MBA校友的人工智能、区块链、大数据、无人驾驶等科技创新领域的技术与人才,为企业链接生态资源,构建全球商学院科技创新生态圈。

  “荣耀商学”第二届全球商学院发展论坛•人工智能创投产业峰会颁奖盛典是论坛的重要组成部分,公布了2020丝路全球商学院MBA杰出贡献奖、2020丝路全球商学院优秀MBA联合会(校友会)奖、2020丝路全球商学院校友创业创新之星、2020丝路全球商学院MBA新秀奖、2020丝路全球商学院最具品牌价值MBA项目、2020丝路全球商学院十大精英人物、2020丝路全球商学院商科领军人物等,主要表彰了在科技创新、创业及商学院发展教育以及为推动商业发展与科技创新融合做出突出贡献的教师、优秀学员及商业精英。


作者:关颖 杨旭 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×