科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

中国西部科技创新港大型仪器设备共享实验中心启用

2020-09-18 来源:陕西日报

  9月17日,中国西部科技创新港大型仪器设备共享实验中心启用仪式举行。

  中国西部科技创新港大型仪器设备共享实验中心立足统筹大型仪器设备资源的配置和管理,提升资源使用效益,有效支撑学校教学科研,提升区域科技创新和经济社会发展。首批建设的8个校级公共平台包括分析测试中心、高性能计算中心、生物医学实验中心、实验动物中心、微纳电子器件实验中心、微纳制造中心、风洞中心、加工中心,这是西安交通大学优化资源配置、推动学科交叉创新、提升教学科研水平的重要举措。西安交大将以服务全球的视野,全面开放、深度融合,迎接来自全世界的科学家和青年才俊在创新港开展科学研究、创造创新。

  西安交大近年来面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断推动科技资源机制体制改革,通过公共平台建设支撑多学科前沿交叉研究、承担重大科研任务,与省科技厅、省发展改革委共建校地公共平台,支撑地方企业科技创新,推动区域大型仪器设备资源开放共享。


作者:王梓萌 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×