科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

我省企业与高校联手创建智能传感器创新中心

2020-09-18 来源:陕西日报

  9月16日,由西京电气总公司等企业联手西北工业大学、西安电子科技大学、西安工业大学等高校及陕西物联网产业联盟,创建了西安市智能传感器创新中心,建立“产学研用”协同创新机制,打造完整产业链,把智能传感器产业培育成西安市高质量发展的标志性产业。

  当前,传感器已经成为各种智能物联体系架构的基础,其发展和应用是衡量一个国家信息化程度的重要标志。西安市智能传感器创新中心将围绕5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网7大新基建领域,不断推出具有高附加值的传感器新产品。

  西京电气总公司副总工程师贺立龙介绍,该创新中心主要面向智能传感器领域,实现核心技术自主创新,研发先进产品实现国产化替代。同时组建产业上下游联盟,共享基础技术、人才、市场资源,提高国内传感器产品的国际竞争力。该创新中心将加强国际技术交流合作,积极引进消化吸收国际先进技术,顺应智能传感器产品的微型化、集成化、高精度、多功能发展趋势,通过创新研发掌握关键产品和技术的自主知识产权,加快成果转化至商业应用的步伐,增强国际竞争力,逐步向高端传感器制造领域迈进,推动智能传感器产业的创新发展与技术升级。


作者:沈谦 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×