国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

第30届中国电视金鹰奖提名公布 陕西2部作品入围

2020-09-17 来源:陕西日报

  9月15日晚,第30届中国电视金鹰奖提名名单揭晓,《国家孩子》《澳门人家》《破冰行动》《特赦1959》《伟大的转折》《可爱的中国》等多部热播剧入围优秀电视剧提名名单。陕西2部电视剧《共和国血脉》《岁岁年年柿柿红》入围提名名单。

  中国电视金鹰奖创办于1983年,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖。

  《共和国血脉》是由万盛华执导,王聪、蒋方婷、任程伟等主演的年代剧。该剧讲述了新中国成立初期,以石兴国、许茹等为代表的石油人,怀着“拼命也要找到大油田”的信念,团结各方力量,战胜一个又一个艰难险阻,相继开发了玉门、柴达木、克拉玛依、大庆等大油田的动人故事。

  《岁岁年年柿柿红》是由沈航执导,王茜华领衔主演的农村情感剧。该剧以改革开放40年为背景,讲述了一名普通农村妇女杨柿红,从结婚成家到遭遇困境,最终儿孙满堂收获幸福的感人故事。同时,王茜华凭借《岁岁年年柿柿红》与蒋雯丽、孙俪、陶虹、童瑶、赵丽颖入围最佳女演员提名。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×