科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

“2020西安硬科技企业之星TOP30”榜单发布

2020-09-17 来源:西安新闻网

  9月16日,在2020全球硬科技创新大会开幕式上,中国科学院大学经济与管理学院、中科创星、亿欧网联合发布“2020西安硬科技企业之星TOP30”榜单,紫光国芯、中天引控、博瑞集信、中科微精等30家硬科技企业榜上有名。

  据了解,本次“2020西安硬科技企业之星TOP30”旨在展示西安硬科技发展成果的同时,继续挖掘一批掌握核心技术和具有高成长性的优秀硬科技企业备。榜单涵盖了光电芯片、信息技术、生物技术、人工智能、智能制造、航空航天、新能源、新材料等硬科技八大领域,也与西安正在构建的“6+5+6+1”现代产业体系所涉及的产业方向高度契合。

  经过对西安本地在2020年硬科技企业技术先进性、研发投入、综合营收、专利数量等多重维度的综合评选,最终评出“西安硬科技企业之星TOP30”。评选过程中,核心技术有效解决行业痛点及研发投入占比高的硬科技企业,得到评审一直认可。此外,商业模式、市场开拓能力、技术及产品是否具有战略意义,也是企业上榜的重要条件。

  记者了解到,西安硬科技企业之星TOP30”榜单不仅给予了西安本土企业充分肯定,未来也将整合各方资源,为企业发展引入更多的“源头活水”,也促使更多富有潜力的企业借助整合资源发展壮大。


作者:杨旭 关颖 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×