科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

“丝路起点 智慧陕西”亮相2020智博会

2020-09-16 来源:陕西日报

  9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆开幕。本届智博会除线上开幕式和主峰会外,同步举办线上展览、线上赛事、线上论坛等活动,打造线上智博会全新平台。陕西省在线上“区域合作展区”设置了“丝路起点 智慧陕西”展厅,集中展示陕西数字经济发展新成就。

  本届智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、重庆市政府和新加坡贸易与工业部共同主办,活动将持续到9月17日。

  陕西展区展示了陕西省近年来智能产业工作取得的成就,陕西鼓风机(集团)有限公司、陕西天行健车联网信息技术有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、陕西云基华海信息技术有限公司、西安萨默尔机器人科技有限公司等16家涉及智能制造、大数据、人工智能、互联网安全的企业携最新技术和高科技产品参展,集中展示企业的技术优势和产品特点。

  本届智博会利用虚拟现实融合、网络直播、全息投影等信息技术,在新加坡设分会场,采取互动式交流、沉浸式体验、场景化展示等多种形式,呈现全球智能化发展最新成果,共同展望智能时代美好前景。会议期间将举行18项赛事活动、41场论坛。 

作者:王帅 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×