交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

陕豫首条短途运输航线“丹凤—南阳”航线正式开通

2020-09-15 来源:西安新闻网

  9月11日10点30分,华夏航空B-10GQ航班从丹凤机场顺利起飞,“丹凤—南阳”短途运输航线正式开通。

  据介绍,该航线是国内首条西北地区开通至中原地区的短途运输航线,也是首条陕豫跨省城市间短途运输航线,同时丹凤机场也成为陕西省内首个拥有两条跨省短途运输航线的通用机场。此条航线的开通,填补了陕豫两省之间短途运输的空白,将为丹凤、南阳两地通航产业和特色文旅深度融合发展提供新的增长极。

  据了解,该航线由华夏通航塞斯纳208B执行,航班号为LL6643/4,旅客可通过携程网、同程网、去哪儿网、航旅纵横和华夏通航官方微信公众号等渠道进行预定。丹凤机场起飞时间10:30,到达南阳时间12:00;南阳起飞时间13:00,到达丹凤时间14:30。届时,旅客从丹凤至南阳仅需1.5个小时。

  丹凤机场工作人员介绍,下一步,西部通用机场有限公司与华夏通用航空有限公司将依托各自优势资源,共同打造集功能性、经济性、实用性、智慧化于一体的通用机场群。同时,将不断完善通用航空产业结构,共同拓展短途运输、低空观光旅游、航空跳伞、应急救援等通航业务,围绕机场群建设通航小镇、通航产业园等通用航空综合体,积极构建良好的通用航空建设与运营生态,助力地区通用航空产业快速发展。


作者:张红中 通讯员何衍贵 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×