交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

外媒关注中欧班列“长安号”:助力中国对外开放

2020-09-14 来源:半月谈

  中欧班列长安号“韩国LG专列”日前首次开行的相关报道引发外媒关注。

  外媒报道称,随着首趟“韩国LG专列”的成功发车,今后来自日本、韩国的货物可在中国西安集结,之后搭乘中欧班列“长安号”前往欧洲。

  包括韩联社、日本共同社、波兰通讯社、德新社旗下News Aktuell、雅虎财经等来自亚太、欧美地区6个国家近440家海外媒体,对中欧班列“长安号”这一动态予以关注。

  雅虎题为《Xi'an launches first special train for South Korean LG Group as "Chang'an" China-Europe freight trains help China to open up》(参考译文:西安首次开行“韩国LG专列” 中欧班列“长安号”助力中国对外开放)的报道称,目前来自“一带一路”沿线45个国家、地区和国内29个省份的货物在西安港集散分拨,中欧班列“长安号”已成为中国制造向西走出国门、丝路沿线国家特色产品进入中国的“丝路使者”。

  8月28日上午,首列“永西欧”国际货运班列从中国山西永济火车站驶出,奔向西安,货物到达西安港后再经过集结中转,搭乘中欧班列“长安号”,运抵中亚主要站点城市。加上8月26日从中国河北唐山市开行的“唐西欧”在内,目前西安已经开行从中国徐州、厦门等7个城市经西安中转的7个国际货运班列,从今年9月起,另有三条新线路也将陆续开行。

  MSN 韩国的报道指出,自2013年开通以来,中欧班列“长安号”已开通西安至亚洲、欧洲的15条干线通道,覆盖“一带一路”沿线45个国家和地区,成为助力中国向西开放、畅通国际贸易的物流大通道。

  日本共同通讯社的报道认为,西安市正在深度融入共建“一带一路”大格局。

  波兰通讯社报道称,2019年,中欧班列“长安号”开行总量、重载率、货运量三项指标均列中国第一,满意度居中国首位。在中国开行中欧班列城市中,西安开行的“长安号”覆盖最全、效率最高、服务最优。该班列的货品也由最初的石油钻井设备增加到汽车、厨具、日化等13大类5000多个种类。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×