科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

长安大学长安都柏林国际交通学院、未来交通学院揭牌

2020-09-14 来源:西安新闻网

  面向未来、放眼全球、全面布局交通运输学科发展。9月12日,长安大学与中国土木工程集团共建尼日利亚交通大学、与中铁第一勘察设计院集团战略合作签约,同场为长安都柏林国际交通学院、未来交通学院揭牌。

  长安大学校长沙爱民表示,建设“交通强国”是新时代交通高等教育义不容辞的责任。以上项目的开展是学校全面布局交通运输学科发展、深度推进国际化办学的重大举措,相信交通运输学科的发展必将形成现代模式、国际模式、未来模式、校企合作模式相辅相成、相互促进的局面,大大提升学校的竞争力和影响力,为交通运输行业的发展提供更加强有力的人才支撑和科技支持。

  在活动现场,长安大学与中国土木工程集团有限公司签订合作建设运营尼日利亚交通大学协议书,长安大学与中铁第一勘察设计院集团有限公司签订战略合作协议。并为长安都柏林国际交通学院和未来交通学院揭牌。

  据悉,长安大学与中土集团共建尼日利亚交通大学,是双方主动服务国家重大战略,加快中国教育和中国企业走出去步伐,以校企合作模式联合培养高级属地复合型人才的重要举措,该大学建成后将成为非洲第一所交通大学,致力于为尼日利亚交通和基础设施建设行业培养专业技术及管理人才。根据长安大学与中铁一勘院签署的战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,围绕人才培养、科研项目合作、共建产学研联合体、市场开发合作等方面进行广泛交流合作,特别是在青藏铁路等国家重大工程建设中共同发力,为国家重大工程建设提供强有力的人才保障和科技支撑。

  长安都柏林国际交通学院于今年获教育部批准设立,旨在为学生提供共享中爱两国优质教育资源的机会,培养在交通运输工程领域具有广阔国际视野、解决复杂工程问题的能力和全球胜任力的复合型、创新型高端技术和管理人才。学生入学后同时在两校注册学籍,达到毕业要求的学生将获得长安大学本科毕业证书、学士学位证书以及爱尔兰都柏林大学学士学位证书。

  未来交通学院聚焦交通领域的革命性、颠覆性技术创新和拔尖人才培养需求,依托学校优势主干学科和专业资源,着力培养具有宽广国际视野、跨文化沟通能力、多学科知识储备、卓越领导能力以及创新实践能力的高层次、复合型人才,更好地服务教育强国和交通强国建设,服务经济社会高质量发展,推动“中国制造”向“中国创造”的转型升级。


作者:任娜 实习生 孙雨花 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×