丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

首届中国金融四十人曲江论坛举办

2020-09-14 来源:陕西日报

  9月12日,首届中国金融四十人曲江论坛在西安曲江新区举办。十二届全国政协副主席陈元视频致辞,省委常委、常务副省长梁桂出席并致辞,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社出席,西安市市长李明远致辞。

  陈元在视频致辞中表示,西部地区的繁荣发展,既关乎国内大循环能否顺畅、安全,更是联通内外双循环的重要抓手。尤其是作为中心省份之一的陕西,应凭借独特的资源优势、区位优势和政策优势,努力在新发展格局下取得显著成就。此次论坛大家就“国内国际双循环和西部新机遇”等重大问题展开对话交流,期待大家发表真知灼见,为更好推进西部地区高质量发展建言献策,为促进西部发展作出贡献。

  梁桂在致辞中表示,近年来,陕西积极融入“一带一路”建设大格局,紧抓新时代西部大开发机遇,着力打造内陆改革开放高地,努力推动经济金融高质量发展。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的同时,正以更高目标、更有力举措发展高水平开放型经济,努力为全国形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出贡献。希望本届论坛和嘉宾为陕西现代金融产业发展和更好服务新发展格局提供更多真知灼见,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供强大智力支撑。

  本届论坛以“国内国际双循环和西部新机遇”为主题,数十位国内经济金融领域专家就重大经济问题发表了观点。论坛还成立了西安曲江高级金融研究院,发布题为“国家治理新使命:构建我国海外投资权益保护体系”的《曲江报告》。


作者:汪曼莉 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×