自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

梁宏贤带队在西安开展自贸区条例立法调研

2020-09-14 来源:陕西日报

  9月11日,省人大常委会副主任梁宏贤带领调研组,在西安国际港务区开展自贸区条例立法调研。西安市人大常委会主任胡润泽陪同调研。

  梁宏贤一行实地考察了西安国际港务区政务服务中心、西安港中欧班列运营中心、西安铁路集装箱中心站的工作情况,并召开座谈会,听取西安市政府、省商务厅、西安海关的工作汇报和对条例草案的修改意见和建议。

  梁宏贤充分肯定了西安国际港务区所取得的成绩,认为西安国际港务区为陕西自贸区立法提供了鲜活的经验。他强调,要结合陕西实际情况,对标国际规则创新制度,构建与国际惯例接轨的体制框架和监管模式。要理顺体制关系,充分调动各方面积极性。要加强研究国际形势的变化,规避风险,运用法律法规促进自贸区的改革和探索,力争形成更多可复制可推广的发展经验和创新成果。要紧密结合片区实际,深入思考、注重实践、凝聚共识,增强立法的科学性和可操作性。


作者:秦骥 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×