国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

推介+演艺+展示 西安市赴珠海广州送去陕味文旅大餐

2020-09-11 来源:西安新闻网

  9月10日至14日,西安市“千年古都·常来长安——游十三朝古都,看十四运盛会”文化旅游宣传推广活动将走进粤港澳大湾区,展示西安千年古都无与伦比的魅力,盛情邀请大湾区居民游客常来长安,游十三朝古都,看十四运盛会。

  2021年9月15日,第十四届全运会将在西安开幕。随着十四运场馆相继落成,现代科技与古风古韵在古城西安交相辉映。西安市民热切期待与四海宾朋、八方游客相聚丝路起点,共享盛世全运。

  为进一步增强西安与客源城市间的交流与合作,西安市积极采取“走出去,请进来”的方式盘活文旅资源,做大旅游市场。

  继8月底盛装亮相厦门第十六届海峡旅游博览会之后,西安市精心筹划国庆档文旅营销活动,9月10日起将在珠海、广州两地开展为期5天的文旅资源推介,通过“推介+演艺+展示”的方式,为粤港澳大湾区居民游客带去陕味十足的文旅盛宴。西安市莲湖区、碑林区和高新区等区县将倾情助力,多家文化创意企业也将参与此次活动。

  在此次推介活动的筹备过程中,西安市针对粤港澳大湾区岭南地域文化,为当地居民准备了丰富的文旅套餐。

  著名相声演员苗阜、王声领衔主演的经典“陕派喜剧”《西望长安》将亮相推介会。《西望长安》是老舍先生1956年写的一部五幕剧,由西安话剧院火柴戏剧携手西安曲艺团倾情打造,通过相声演员活灵活现的精彩演绎,展示老舍先生颇具相声语言风格的西安喜剧故事,非常值得期待。

  西安剪纸是最古老的中国民间艺术之一,它给人视觉上以透空的感觉和艺术享受。被誉为“中国式的雕塑”的面塑,用手和简单的工具,通过“搓、揉、挑、揪、拨”等技艺,塑造出各种栩栩如生的形象。

  棉絮画第四代传承人许辉也将随团一起参与本次推广活动,他创作的棉絮画将现代的油画、水粉画、彩铅画等画种和棉花结合,更加符合现代人的审美意趣。

  活动现场,除了特色文化展品展出和文艺演出等重点活动外,外场还将设置投壶和射箭等游戏体验区,通过沉浸式体验,当地居民游客可以亲身体会千年古都的巨大魅力,充分感受古城西安的历史文化底蕴,让悠久厚重的古都文化与时尚前沿的都市生活在岭南交融辉映。


作者:杨明 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×