陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

陕西向世界亮出服务名片

2020-09-10 来源:三秦都市报

  9月9日16时,2020年中国国际服务贸易交易会举行闭幕新闻发布会,介绍2020年服贸会成果发布等情况。6天时间里,陕西交易团不论是文创产品,还是景区宣传,或是招商推介……都释放出不一样的陕“牌”服务,向世界亮出陕西独有的服务名片。

  “本届服贸会成果丰硕。据初步统计,截至目前,已有权威发布类成果97项,联盟平台类成果19项,首发创新类成果99项。”商务部服贸司司长冼国义介绍,本届服贸会成交也很踊跃,各省区市、大型央企和金融企业首次组建了交易团,与会洽谈采购,共签订协定协议类成果240项。其中,数字贸易领域交易十分活跃。

  此外,组委会还评选产生了本届交易会优秀展区、优秀论坛和会议活动、优秀服务模式案例263项。

  “全球服务贸易峰会成功举办,世界影响力进一步扩大。2020年服贸会落幕后,将持续开放线上服贸会平台。”北京市商务局局长闫立刚介绍,本届服贸会是新冠肺炎疫情发生以来,我国举办的首场线上线下相结合的重大国际经贸活动,主题鲜明、内容丰富、成果丰硕。围绕“全球服务,互惠共享”主题,举办了覆盖服务贸易全部12大领域的展览展示和190场论坛及洽谈活动,组建了80家央企交易团、16家中央金融企业交易团及38个省区市交易团,共有来自148个国家和地区的2.2万家企业和机构线上线下参展参会,包括33家国际组织、68家驻华使馆、110家境外商协会、199家世界500强企业。

  9月4日至9日,短短6天时间里,陕西省交易团14家参展企业、50余家参会企业,参会代表和企业人员参加了线上线下洽谈采购等活动,以及各类政策解读会、新品发布会、贸易洽谈会、产业对接会、采购需求发布会等,了解和学习服务贸易业新理念、新技术。特别是陕西展区以其独有的魅力,成为服贸会热门打卡地。

  陕西交易团的陕西展区、西安、宝鸡、渭南、延安、西咸新区等10个市(区)和30多家企业,用凸显陕西文化的宣传片、富有陕西特色的景区照、新奇的文创产品,展示了陕西丰富的文化和旅游产品、特色文创品和旅游商品。同时,一家家陕西参展参会厂商还设下一个个“盛宴”,在碰撞中明晰思路、在交流中形成共识、在互动中凝聚力量,再次向世界展示开放的陕西,向世界亮出陕西“服务名片”,收获满满。

作者:赵明 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×