自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

西安兰州签订协议推动区域协同发展

2020-09-09 来源:陕西日报

  记者9月7日从西安市商务局获悉:为进一步发挥陕西自贸试验区示范带动作用,深化西北省区改革开放,增强区域整体实力和竞争力,9月6日,西安市商务局(陕西自贸试验区西安管委会)与兰州市商务局在兰州召开座谈会并签订合作协议,双方达成全面深化合作共识。

  双方约定,按照“聚力改革、联动开放、创新发展”原则,充分发挥陕西自贸试验区西安区域平台作用,在两市商务领域实现资源、信息、人才共享,重点围绕“一带一路”对外经济合作、率先推广自贸试验区改革经验、深化产业互利合作、协同推进制度创新、加强区域协同发展五个方面展开务实合作,共同推动两市商务经济健康快速发展。

  同时,双方决定建立商务(自贸试验区)工作联络和信息共享机制,重点统筹策划两市商务部门在自贸试验区经验学习培训、案例复制推广方面的合作,积极构建政府推动引导、部门组织协调、社会积极参与、企业务实合作的新格局,并在制度共享、平台公用等方面进行创新探索。两市商务部门签订合作协议,将进一步发挥西安、兰州“一带一路”重要节点城市的特色和优势,推动“一带一路”建设和西部大开发战略深入实施。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×