交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

中欧班列(维也纳—西安)首列兰精班列抵达西安港

2020-09-09 来源:陕西日报

  9月8日,随着列车汽笛的一声长鸣,中欧班列(维也纳—西安)首列兰精班列缓缓驶入西安铁路局新筑车站。此趟列车起点维也纳,全程运行16天,行驶里程10460公里。此趟列车的顺利开行标志着奥地利维也纳首次通过中欧班列将“奥地利造”产品运到中国,中奥国际产能合作,特别是在绿色环保纺织领域的合作迈出了新的步伐。

  此趟货运列车共计41个集装箱,价值180万欧元。奥地利兰精集团提供了此趟返程班列的全部货源——天丝品牌莱赛尔、莫代尔纤维及木浆。奥地利驻华大使石迪福表示,此次陆港集团与兰精集团合作,切实践行了“绿色环保”理念。据悉,此次是兰精集团首次尝试通过中欧班列运送货品,转变了以往海运运输模式,货品搭乘中欧班列(长安号)完成全程一站式运输,交付时间可比海运缩短一倍,有效减轻工厂库存压力,降低物流成本,提高产品竞争力。

  随着国外复工复产持续推进,返程“带货”需求越来越多,中欧班列(长安号)积极吸纳国内企业运输需求,打通欧洲主要铁路站点,在西安海关、中国铁路西安局集团、中铁集装箱公司、中铁联集西安中心站的大力支持下,多次筹备并顺利开行回程班列。 

作者:李妮 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×