热点推荐

首页 > 热点推荐

首趟中欧班列长安号“韩国LG专列”开行

2020-09-07 来源:西安日报

  9月4日,西安铁路新筑车站汽笛嘹亮,首趟中欧班列长安号“韩国LG专列”缓缓启动,满载42柜韩国LG集团生产的液晶显示板、电极、铝箔纸等半成品原材料,共计货值约330万美元,平均每柜货值高达8万美元,班列途经哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰,最终抵达波兰斯瓦夫库夫,预计全程时效10天左右。

  韩国LG集团于1947年成立于韩国首尔,是领导世界产业发展的国际性企业集团。在全球171个国家与地区建立了300多家海外办事机构。事业领域覆盖化学能源、电子电器、通信与服务等领域。自2019年7月起,韩国LG集团已通过中欧班列长安号发运约1100柜产品,全部以高附加值货物为主。货物采取多式联运方式完成运输,从韩国通过海运抵达中国青岛港,然后经由公路运输发往西安,最后搭乘中欧班列长安号抵达其在波兰的工厂,完成加工后,成品将直接销往欧洲各地,部分半成品加工后将搭乘中欧班列长安号回程班列返回中国。

  斯瓦夫库夫位于波兰南部,是波兰重要的工业和经济中心。此次中欧班列长安号“韩国LG专列”为宽轨直达班列,全程仅需在阿拉山口换装一次,大大地缩减了全程运输时效。此次开行也是中欧班列长安号线路向波兰南部地区的延伸,更加接近韩国LG集团在波兰的加工工厂,极大地节约了企业物流成本,增强了其在国际贸易中的竞争力。

  首趟中欧班列长安号“韩国LG专列”成功发车,标志着来自日本、韩国的货物可在西安集结,搭乘中欧班列长安号前往欧洲,为日后中日韩贸易往来,集聚日韩相关产业落地发展奠定基础。未来,陆港集团多式联运公司将持续深化中欧班列长安号高质量、高频次开行,为进一步加快建设中欧班列(西安)集结中心速度,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”贡献力量。

微信图片_20200907094749.jpg

图片来源:陆港集团  

作者:蒋黛 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×