丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

首届丝路(西安)前海园峰会在西安高新区举办

2020-09-04 来源:陕西日报

  8月31日,以“金融与科技”为主题的首届丝路(西安)前海园峰会在西安高新区举办。这标志着“前海模式”成功落地西安,中国又一国际金融改革开放高地正在加速形成。

  本次峰会旨在推动复制“前海模式”在中国内陆形成新优势,助力西安全力打造现代化、市场化、国际化、集群化的金融生态,推动金融开放发展。会上,西安高新金控集团、前海金控、前海一方保理、东亚前海证券等10家单位成功签订了6份合作框架协议。首批入驻丝路(西安)前海园的前海期货陕西分公司、西安丝路前海投资公司等7家单位揭牌。

  作为“前海模式”走出深圳、走进内陆的第一站,西安高新区与深圳前海金控深入合作,总投资25亿元,共建丝路(西安)前海园项目。随着前海期货西北总部、世纪证券西北总部等前海金控旗下6家机构在西安高新区注册落地,“产业招商+政策研究+金融创新+风险监管+投资服务”的全链条服务平台已初显雏形。按照计划,丝路(西安)前海园将引入130家私募股权投资机构、10家供应链金融持牌机构等入驻。


作者:汪曼莉 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×