陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

中国国际服贸会4日开幕 陕西将组团参展参会

2020-09-04 来源:三秦都市报

  9月4日至9日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)将在北京举办,本届服贸会主题为“全球服务,互惠共享”,将吸引来自全球148个国家和地区的1.7万多家企业和机构近10万人参会。陕西将组团参展参会。

  中国国际服务贸易交易会是我国服务业对外开放的重要窗口,与长三角地区以进口功能为主的进博会、珠三角地区以货物贸易为主的广交会,共同构成新时期我国对外开放三大展会平台。2020年服贸会是全球新冠肺炎疫情发生以来我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,将向国际社会展示我国疫情防控和经济社会发展成果,释放坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号,提振全球发展信心。

  为了充分展示陕西省经济社会发展成果、扩大招商引资、助力拓展国际国内市场和全面深化服务贸易创新发展,我省高规格高水平筹建交易团。服贸会期间,我省相关部门、地方、企业等将参与多项活动,进行招商推介等。同时,具有独特设计和特色亮点的我省展区,将成为推介陕西、宣传陕西的一个重要窗口。

  充分考虑全球疫情,本届服贸会将采用线上线下相结合的方式,在国家会议中心、奥林匹克园区景观大道及周边搭建展馆举办。其中,境外嘉宾和参展客商以线上参展参会为主,境内各类主体以线下参展参会为主。

  本届盛会将举办全球服务贸易峰会、论坛、展览展示及洽谈活动,包括4场高峰论坛、116场行业大会和专业论坛、18场行业推介洽谈、29场境外国家和地区专题活动、18场省区市主题活动、5场晚间活动。

作者:赵明 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×