丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

我省建立全国股转系统(新三板)西北基地

2020-08-27 来源:陕西日报

  8月26日,为加强陕西省与全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股转公司)合作,助推陕西企业在全国股转系统(新三板)挂牌,陕西省政府与全国股转公司签署战略合作协议,共同在西安建立全国股转系统(新三板)西北基地,推动区域性股权市场挂牌企业进入“新三板”挂牌。

  根据合作协议,双方将结合陕西省经济社会发展和“新三板”功能发挥需要,创新合作机制,拓展、深化合作领域,共同推动优质企业挂牌“新三板”并实现规范发展。双方将进一步加强交流合作,联合开展面向陕西省创新、创业、成长型中小企业的培育工作,推动优质企业积极申请在全国股转系统(新三板)挂牌,支持挂牌企业实施公开发行、定向发行、公开转让、资产重组等,助力陕西省经济结构进一步优化升级。

  双方还将合作建立“新三板”挂牌后备企业资源库,强化后备企业培育指导,提高企业规范运营水平;不断完善政策,落实企业“新三板”挂牌扶持资金,指导相关职能部门和属地政府做好后备企业协调服务工作;共同建立健全“新三板”挂牌公司风险防范和处置合作机制,合作加强投资者的培训和服务工作等。

  今年以来,我省新增A股上市公司3家(派瑞股份、三人行和美畅新材),经注册和已过会的待上市公司3家(上交所科创板的瑞联新材、主板的北元化工和深交所中小板的中天火箭),“新三板”精选层挂牌公司1家(中航富士达),上市公司数量将达59家。据悉,目前,我省共有挂牌公司138家,全国排名第16位,西部地区排名第2位。挂牌公司开展定向发行、公开发行等,共募集资金108.71亿元;20家公司完成并购重组,交易金额35.64亿元。


作者:晓霞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×