陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

陕西三百余种名优特农产品畅销“食博会”

2020-08-25 来源:陕西日报

  8月21日至24日,第15届东亚国际食品交易博览会(以下简称“食博会”)在山东省烟台国际博览中心举行。8月24日,记者从省供销社获悉:本届“食博会”上“陕西供销馆”展销的陕西名优特农产品,吸引了诸多客商和烟台市民前来选购,现场销售产品40余万元;参会企业与省外客商签订意向协议12份,涉及金额6000余万元。

  据介绍,“陕西供销馆”由省供销社和陕西供销企业集团有限公司主办,采用具有陕西元素的特装搭建,特设贫困地区农产品专区。来自我省28家农业企业的黄龙核桃、富县羊肚菌、绥德小米、定边荞麦、横山羊肉、柞水木耳、洋县黑米、城固土蜂蜜、岚皋魔芋、铜川鲜桃、富平羊奶粉、兴平辣椒、长安葡萄、咸阳茯茶等300余种名优特农产品在馆内集中展销。

  此次“食博会”对我省农产品生产、销售企业开拓渠道、提升品牌知名度提供了良好机会。岚皋县宝发电子商务有限责任公司参会代表张道宝说:“我们是安康市供销社推荐参展的,带来了魔芋、茶叶、米面、肉制品、葛根、核桃等富硒农产品,开展首日就和客商达成了6个合作意向协议,并与烟台一家公司签订了18万余元农产品的订单。”

  今年以来,省供销社积极应对疫情防控和经济社会发展的复杂变化,不断推进供销合作社综合改革。通过发展多种形式的合作经济、提升农业社会化服务水平、搭建线上线下融合的农产品展销平台等措施,加快陕西农产品,尤其是扶贫农产品“出村入城”步伐,实现保供给、稳增收、促发展目标。


作者:宋志明 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×