厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

韩企为省商务厅优质服务点赞

2020-08-25 来源:陕西日报

  近日,韩国信泰电子(西安)有限公司法人和西安韩国中小企业协会会长分别拜访省商务厅主要负责人,并送来两面锦旗,感谢省商务厅在疫情防控期间帮助韩资企业排忧解难,为加快推进企业复工复产所提供的优质服务和贴心帮助。

  韩国信泰电子(西安)有限公司是一家年产值7亿元,带动社会就业900余人的韩资企业;西安韩国中小企业协会则是一家拥有80多家会员单位,服务于中韩中小企业交流合作的促进机构。上述两家单位在疫情期间得到了省商务厅提供的多方服务。

  据了解,今年以来,受疫情影响,大批在陕韩资企业高管、工程技术人员等滞留在外,影响企业正常生产经营。5月初,在中韩宣布建立重要商务、物流、生产和技术服务急需人员往来“快捷通道”后,省商务厅优先为三星及配套企业的复工复产提供优质服务;6月初,随着国内疫情持续好转,省商务厅又及时举办在陕韩资企业投资发展说明会,宣讲《外商投资法》,解读相关政策,回答韩企提出的疫情防控、政策补贴等方面问题。同时,加快办理韩资企业商务邀请工作,有序推进韩资中小企业复工复产。

  省商务厅主要负责人表示,下一步,该厅将全面落实中央和省上关于稳外资稳外贸工作部署,推动政策落实,优化营商环境,支持外资、外贸企业创新发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实支撑。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×