企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

陕西省属企业营业收入连续4个月正增长

2020-08-25 来源:陕西日报

  8月24日,记者从陕西省国资委获悉:7月,省属企业实现营业收入1018.2亿元,同比增长9.4%,连续4个月正增长;1月至7月,累计实现营业收入7012亿元,同比增长2%,增幅同比继续扩大。

  1月至7月,延长石油、陕煤集团、陕西有色、陕建控股、陕汽控股、陕药集团等17户企业累计营业收入同比实现正增长,合计实现营业收入6308.9亿元,占省属企业营业收入的90%。7月,21户企业营业收入同比增长,占省属企业营业收入总额的92.9%。陕汽控股、陕西地矿、陕外经贸等13户企业营业收入增幅超20%。

  7月,省属企业实现利润总额38.4亿元,同比增长37.4%,增幅较6月扩大26.9个百分点,今年以来连续2个月实现正增长。1月至7月,省属企业累计实现利润总额113.6亿元,同比减少89.3亿元,降幅较上半年收窄13.9个百分点,且连续4个月持续收窄。7月,陕煤集团、陕西交建、法士特、陕投集团、秦川集团、陕汽控股、陕西地电等13户企业利润同比增长,其中6户企业利润增幅超50%。

  数据显示,7月省属企业营业收入增长面有所扩大,建筑、装备制造业持续高速增长,煤炭、电力、证券、物流贸易业务不断发力,交通企业快速追赶。受汽车和变速器产销指数的带动,7月省属企业总体生产指数同比增长约106%,销售指数同比增长约46%。电力、机械、铝、锌、煤炭、钢材、天然气、PVC等产品产销两旺。营业收入同比正增长的企业由6月的19户增加至21户。

  企业盈利能力有所提升。7月有价格监测的27种工业产品中,17种产品价格环比上升,其中,煤炭、铝、汽油等产品价格上升超过5%。7月整体价格水平环比6月上升约2.2%,毛利率14.6%,环比上升3.3个百分点,反映盈利能力较前几个月有所提升。延长石油受油产品贸易收入拉动,7月实现营业收入269.5亿元,同比增长5.6%;1月至7月累计实现营业收入1870.8亿元,同比增长2.2%,增幅较上半年扩大0.6个百分点。陕煤集团积极释放优质产能,主要产品产销量同比增长,证券、建筑施工及物流三个板块7月营业收入同比增幅均超过20%;7月实现利润总额20.9亿元,同比增长62%,增幅较6月扩大23.1个百分点。陕投集团7月实现利润总额4.6亿元,同比增长44.9%,增幅较6月扩大15.6个百分点;1月至7月累计实现利润总额37.5亿元,同比增长61.6%。

作者:郭军 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×