热点推荐

首页 > 热点推荐

中欧班列长安号中东欧线路班列首发

2020-08-21 来源:西安日报

  8月20日,伴随着悠长的汽笛声,载有41车集装箱的首列中欧班列长安号中东欧线路班列缓缓驶出西安港。该线路是中欧班列长安号继公共班列、德国快线、南北欧分拨班列之后,发布的又一明星线路,由西安开行至匈牙利布达佩斯分拨,可覆盖中东欧全境。

  记者从陆港集团了解到,为了持续深化中欧班列高质量发展,继公共班列、德国快线、南北欧分拨班列等系列线路产品面世后,陆港集团联合中铁西安局集团、省商务厅、中铁集装箱公司、西安国际港务区联合发布“中东欧线路班列”。经过近一个月紧锣密鼓的筹备,昨日,首列中欧班列长安号中东欧线路班列正式开行。未来的13天里,该班列将由阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰,经扎霍尼口岸进入匈牙利,以布达佩斯作为枢纽节点,通过铁路分拨,直抵奥地利维也纳、罗马尼亚普洛耶什蒂、意大利米兰、土耳其伊斯坦布尔等城市。

  此次班列首发装载的货物,由光电产品、防疫物资、高端服饰、机械配件等四大类组成,货值约550万美金。值得一提的是,中欧班列长安号中东欧线路班列由匈牙利扎霍尼口岸换装,改变了目前中东欧货物通过马拉中转的传统模式,缩短了全程运距,有效提高了运输时效,在货运旺季时可节省近一半的运输时间。

  从今年9月起,中欧班列长安号中东欧线路班列将保持每周两去一回的稳定频次,以西安至布达佩斯线路为基础,最大限度保障时效,同时利用境外铁路网络进行分拨,覆盖中东欧全境。

082103.jpg

图片来源:群众新闻网

作者:蒋黛 韩婧洁 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×