厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

我省印发《工作安排》支持台资企业发展 利用中欧班列开展进出口贸易

2020-08-20 来源:西安日报

  省发改委会同省台办近日牵头制定并印发我省《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目重点工作安排》,旨在进一步帮助广大台商台企应对疫情和复工复产,更大力度支持台商台企来陕投资兴业。

  《工作安排》涉及11大项内容,包括:持续帮扶台资企业复工复产、统筹协调推进重大台资项目、积极支持台资企业增资扩产、促进台资企业参与新型和传统基础设施建设、支持台资企业稳外贸、有效引导台资企业拓展内销市场、全面落实税费减免政策、强化金融支持台资企业疫情防控和复工复产、充分保障台资项目合理用地需求、有力支持台资中小企业发展、主动做好台资企业服务工作。

  根据《工作安排》,我省将协调解决台资企业在生产经营过程中遇到的供应链协同、达产等方面困难;支持台资企业发挥自身优势,与省内企业共同研发、共建标准、共创品牌、共拓市场,以多种形式参与省内5G、工业互联网、人工智能、物联网等新型基础设施的研发、生产和建设;指导台资企业利用中欧班列开展进出口贸易,在台资企业中积极宣传中欧班列(长安号)支持相关政策,帮助台资企业了解中欧班列(长安号)建设运营情况,协调解决台资企业利用班列开展进出口贸易遇到的问题。


作者:杨耀青 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×