陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

中国(陕西)—东盟投资合作洽谈会举行

2020-08-06 来源:陕西日报

  8月5日,由陕西省商务厅、中国—东盟商务理事会共同主办的线上线下中国(陕西)—东盟投资合作洽谈会在西安举行。副省长徐大彤致辞。

  徐大彤说,此次投资合作洽谈会,是陕西利用数字化平台与东盟各国开展的一次创新性经贸合作活动。近年来,陕西与东盟国家的经贸关系持续深化,特别是今年上半年,面对疫情冲击,陕西与东盟经贸合作依然取得了丰硕成果,陕西对东盟进出口额同比增长66.3%。他指出,陕西是古丝绸之路的起点和欧亚大陆桥的重要枢纽,具有独特的区位交通优势和巨大发展潜力,开放发展的陕西与东盟国家产业优势互补,合作潜力巨大,希望能以此次洽谈会为契机,进一步深化陕西与东盟各国及各位企业家在更高层次、更广领域务实合作,实现互利共赢,共同发展。

  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁和老挝工贸部副部长、菲律宾贸工部副部长等东盟有关国家经济部门负责人、驻华大使等在线上致辞并介绍情况;东盟139家商协会、企业和我省部分企业代表参加了会议。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×