外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

上半年东盟原产货物享受北京海关税收优惠货值逾10亿

2020-08-05 来源:中新社

  北京海关3日通报称,今年上半年东盟原产货物享受中国优惠贸易政策进口货值10.07亿元(人民币,下同),在主要贸易伙伴中位居第一。

  据北京海关相关负责人介绍,在经济全球化的背景下,优惠贸易是国家或地区间通过协议或其他形式,对全部或部分商品规定特别优惠关税的一种做法。为了落实优惠贸易协定(协议),积极鼓励企业“引进来”“走出去”,北京海关为企业进出口提供双向税收优惠政策。

  今年上半年,北京海关在已实施的18项优惠贸易协定(协议)项下,进口货值33.88亿元,为申报进口货物企业减让税款2.45亿元,为出口货物节约关境外关税3081.19万美元。

  在进口方面,今年上半年东盟原产货物享受的进口货值10.07亿元,在主要贸易伙伴中位居第一,瑞士、韩国紧随其后分别为9.87亿元、5.53亿元,合计占比约七成。

  从进口优惠商品来看,各类精密仪器设备与零件附件享受进口优惠8.95亿元,位居全部商品第一,占比近三成,充分体现出北京市“科技创新中心”的功能定位。

  值得关注的是,在进口优惠贸易协定项下,6月份,北京海关征收税款总额首次实现今年以来的正增长,同比增长4.97%。


作者:于立霄 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×