重点项目

首页 > 丝路陕西 > 重点项目

西安航空基地:总投资106.6亿元的20个重点项目开工

2020-08-05 来源:陕西日报

  8月4日,西安航空基地2020年重点项目集中开工,共涉及20个重点项目,总投资106.6亿元。这批项目集中开工为西安航空基地实现高质量发展增添了新动能。

  本次集中开工建设的项目涵盖了航空先进制造业、城市基础设施、民生服务保障等多个领域。其中,先进制造业项目有13个,航空产业特色鲜明,辐射带动效应显著。这批项目投资体量大、规模品质高、综合效益好,是西安航空基地狠抓重大项目突破的集中体现,彰显出蓬勃的发展活力和强劲的发展势头。

  由广联航空(西安)有限公司投资建设的西安航空产业加工制造基地项目,总投资8亿元,通过新建航空工装制造中心、飞机零部件制造中心、航空复合材料产品制造中心、航空配套中心及研发办公综合楼等,购置国内外先进的超大型双龙门五轴加工中心、热压罐、C扫描检测系统等生产检测设备,建设广联航空西安制造基地。该项目正式建成投产后,可年产1.2万件航空配套产品及整机产品。

  西安势加动力科技有限公司投资建设的航空航天发动机核心部件研发工程技术应用中心,将新增高精度五轴数控加工中心、三轴数控铣和数控车加工设备、三坐标测量机等关键设备,建立航空航天发动机核心部件研发工程技术应用中心,聚焦航空发动机、燃气轮机、航天动力、新能源装备等高端装备制造业应用领域,可实现年产值8500万元,带动就业120余人。

  今年以来,西安航空基地聚焦先进制造产业发展,持续优化营商环境,狠抓重点项目建设,多措并举支持企业复工复产、加速发展。上半年,西安航空基地生产总值同比增长12.1%,先进制造业产值同比增长30.8%,工业投资同比增长48.4%,经济发展呈现稳中向好态势。


作者:沈谦 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×