陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

2020年上半年陕西省果品出口全面增长

2020-08-04 来源:中国网·丝路中国频道

  来自西安海关的初步统计数据显示,2020年上半年,陕西省果品企业积极应对新冠疫情影响,努力稳定出口,全省果品自营出口持续全面增长,出口果品11.24万吨,货值8.43亿元,同比增长分别为86.49%和66.13%。与一季度相比,上半年各类果品出口增幅变小。

  鲜果出口稳步增长,全省鲜果出口量1.79万吨,货值1.36亿元,同比增长分别为14.92%和12.14%。其中鲜苹果出口1.28亿元,同比增长11.86%;鲜梨出口0.66亿元,同比增长112.22%;猕猴桃出口656万元,同比增长92.29%。以上三个品类出口占到了全省鲜果出口的98.43%。

  陕西省鲜果出口前五位的国家和地区为泰国、缅甸、越南、孟加拉国和印度尼西亚,这五个国家和地区的出口金额占到了全省鲜果出口总额的92.63%,其中泰国的出口金额占到了56.63,越南的出口增幅显著,是上年同期的75倍,鲜果企业在进一步拓展缅甸、菲律宾、越南等传统东南亚市场的同时,加大了对拉脱维亚、乌兹别克斯坦、科威特、澳门、意大利市场开拓力度,新兴市场出口表现良好。鲜果出口前五位的企业有白水县润泉现代农业科技开发有限公司、蒲城县农泰果蔬贸易有限公司、陕西宝联果品有限责任公司、陕西鑫农源商贸有限公司、陕西果业贸易集团有限公司,这五家企业的出口金额占全省鲜果出口总额的61.46%。

  苹果汁出口增长突出,陕西省苹果汁出口量9.38万吨,出口金额6.95亿元,同比增长分别为112.08%和85.70%,苹果汁出口前五位的国家和地区为美国、日本、南非、俄罗斯、澳大利亚,这五个国家和地区的出口金额占全省苹果汁出口总额的78.94%,苹果汁出口前五位的企业有陕西恒通果汁集团股份有限公司、路易达孚(陕西)果汁有限公司、陕西海升果业发展股份有限公司、阿果安娜果汁(咸阳)有限公司、陕西恒兴果汁饮料有限公司,这五家企业的出口金额占全省苹果汁出口总额的78.46%。

  加工产品出口触底反弹,加工产品出口647.58吨,同比增长52.83%,出口量自2014以来首次止跌回升;出口金额1254万元,同比增加3.64%。

  陕西省加工品出口前五位的国家和地区为德国、台湾、越南、泰国、拉脱维亚,这五个国家和地区的出口金额占到了全省加工品出口总额的93.89%,加工品出口前五位的企业有陕西绿色莱禾有机农业有限公司、西安金莱福食品有限责任公司、渭南普美斯贸易有限公司、西安西域悯农食品有限责任公司、陕西大田经贸有限公司,这五家企业的出口金额占全省苹果汁出口总额的85.76%。(陕西省果业中心信息数据处)

责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×