厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

上半年我省茶叶出口额同比增长15倍

2020-07-29 来源:陕西日报

  记者7月27日获悉:西安海关发挥职能优势,主动作为,大力扶持我省茶叶企业发展和茶叶出口,助推农民增收和产业扶贫。上半年,西安海关检验检疫茶叶出口94批、368.6吨、货值1亿元,同比分别增长11倍、7.5倍、15倍。

  今年以来,为扶持陕西茶业扩大出口,西安海关强化宣传培训引导,“送政策上门”“送服务到家”,在法规标准、质量管理、外贸流程、优惠政策等方面给予企业“一对一”帮助,指导茶园和企业建立健全管理制度,落实质量安全主体责任。同时,为严控质量安全风险,西安海关投入专项经费在茶园开展疫情疫病监测与有害生物防控,对22份茶叶、茶园土壤、灌溉用水等样品进行了1980项次安全风险监测,做到源头严管、过程严控、风险严防,全面降低出口风险。此外,为有效落实稳外贸相关政策措施,西安海关业务人员主动上门了解茶企遇到的困难和问题,为企业献策支招,指导企业用好用足用活优惠政策,扩大出口额。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×