企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

上半年政策性信保支持陕西出口超145亿元

2020-07-28 来源:陕西日报

  记者7月21日从中国信保陕西分公司获悉:上半年,该公司累计支持我省646家外经贸企业出口超145亿元,同比增长21%;累计支持企业减损控损金额超过5600万元,支付赔款近3000万元;支持企业通过保单融资获取银行贷款超过1.2亿元。

  上半年,全省政策性出口信用保险企业覆盖面从上年的16%提高到22%,出口渗透率从10%提升至15%,为我省落实“六稳”“六保”任务提供了有力支撑。

  积极服务民营经济,支持民营企业和小微企业开拓海外市场。上半年,中国信保陕西分公司共服务小微企业943家,支持出口近39亿元,帮助企业获得融资761万元,同时完成辖区903家小微出口企业的降费工作,切实减轻小微企业成本负担。

  加大承保覆盖领域,促进“一带一路”建设。该公司承保覆盖涉及光伏能源、电力设备、工程承包等多个领域,支持西电集团承建乌克兰国家电网公司布洛斯卡娅变电站改造项目、陕重汽出口印度尼西亚110台自卸车项目、隆基绿能投资马来西亚光伏工厂项目等一批重大项目。上半年,该公司累计支持我省对“一带一路”沿线国家的出口和投资130.76亿元,支付赔款1680万元。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×