厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

上半年陕西省实际引进内资同比增长8.66%

2020-07-22 来源:陕西日报

  记者7月16日从省商务厅获悉:今年以来,陕西省克服疫情带来的不利影响,积极探索招商新模式,强化重点项目跟踪服务。1月至6月,全省省际合作合同项目共计7224个(含续建项目),实际到位资金5957.93亿元,实际引进内资同比增长8.66%,完成全年预期目标的55.41%。其中,新签合同项目1241个,新建开工项目1854个(含往年合同项目),建成项目666个,合同项目履约率达93.55%。

  新签项目数、到位资金稳步攀升。上半年,陕西省新签省际合同项目累计入库1241个,投资总额4855.67亿元,引资额4829.42亿元,实际到位资金1376.83亿元,占全省实际到位资金额的23.11%;6月新签合同项目426个,环比5月增长26.41%。上半年新签合同项目中已有1156个项目开工建设,投资总额10亿元以上项目111个。

  分行业看,陕西省省际合作项目中房地产业仍排在首位,第二位、第三位分别是制造业和农林牧渔业,上述三行业上半年实际到位资金占比分别为26.73%、19.22%和8.42%;紧跟其后的租赁和商务服务业实际到位资金占比为7.32%。

  东部沿海发达地区仍是外省在陕投资的重点区域。上半年,陕西省实际引进东部沿海地区到位资金3002.33亿元,占全省实际引资总额的51.08%,与一季度相比上升1.38个百分点。从省区市看,排名第一位的北京市(含央企)在陕投资合作项目1805个,投资总额2.47万亿元,上半年实际到位资金1579.57亿元,占全省实际到位资金额的26.67%;广东、上海、江苏分列第二位至第四位。上述四省市占陕西省实际到位资金额的近60%。

作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×