外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

前5个月天津口岸对“一带一路”国家进口贸易继续增长

2020-07-09 来源:北方网

  记者从天津海关获悉,据统计,今年前5个月天津口岸对“一带一路”沿线国家进口518亿元,同比增长3.9%,呈现良好增长势头。

  据了解,其中以一般贸易方式进口405.1亿元,增长4.2%,在各种贸易方式中占据绝对主导,占同期进口总值的78.2%。从产品看,原油进口表现亮眼、拉动强劲,前5个月天津口岸自“一带一路”沿线国家进口原油146.1亿元,增长24.2%。

  今年以来,新冠肺炎疫情对“一带一路”进出口贸易以及产业链顺畅运转带来一定干扰。进入4月,随着国内疫情防控形势持续好转,一系列复工复产政策红利逐步释放,助推“一带一路”贸易发展形势向好,稳住外贸基本盘。

  天津海关立足天津口岸海空双港优势,持续优化营商环境,通关服务提质增效,支持天津滨海国际机场及海港优化增开航班、航线,以东北亚、东南亚为重点,加强与沿线国家和地区重要节点城市的互联互通,提升天津港服务“一带一路”建设的能力和水平。

  目前,东盟已经成为天津“一带一路”外贸市场的第一大贸易合作伙伴。2020年,天津口岸已经先后开通“天津-胡志明”“天津-越南东马”两条“一带一路”集装箱班轮航线,充分发挥了天津北方国际航运核心区作用,有力推动了京津冀地区与东盟国家间贸易的往来及合作。据海关统计,1至5月天津口岸自东盟进口206.5亿元,同比增长9.6%。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×