厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

陕西省发改委:省级重点项目完成情况好于去年同期

2020-07-09 来源:西安新闻网

  7月8日,记者从省发改委获悉,今年以来,我省有效挽回疫情对重点项目建设的冲击和影响,省重点项目进展情况好于去年同期。上半年,省级重点项目完成投资2361.4亿元,占年度计划的46.9%,4月至6月,西安投资进度最快。

  据了解,狠抓续建项目复工。出台支持重点项目开复工的政策文件,对省级重点建设项目逐一摸排,按照分区分级精准防控要求,制订复工计划,实行每日调度,3月底复工率达到96.5%,基本做到了“应复尽复”。

  我省狠抓新开项目开工,组织开展“重点项目开工”活动, 4月前,集中开工活动开工项目约1850个,年度计划投资2400多亿元,4月后又陆续举办集中开工活动20余次,开工项目约1270个,为我省重点项目加快建设注入了有力的“强心剂”;新开工省级重点项目开工率达73.9%,基本做到了“应开尽开”。

  我省会同国开行、农发行、进出口行三大政策性银行陕西省分行和工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大商业银行陕西省分行设立应急专项融资,支持2020年疫情防控重大项目和省市重点项目建设。截至7月3日,累计有629个项目获得贷款1631亿元,基本做到了“应放尽放”。

  上半年,省级重点项目完成投资2361.4亿元,占年度计划的46.9%,超过去年同期(45.6%)1.3个百分点。六月当月完成投资610.8亿元,占年度计划的12.1%,四、五、六连续三月单月完成投资进度超12%。其中,关中地区省级重点项目完成进度最快,占年度计划的55.6%,西安域内省级重点项目完成投资占年度计划的66.7%,投资进度最快。三星12英寸闪存芯片一阶段二期(年度投资115亿元)、西安奥体中心(年度投资27.7亿元)等项目顺利竣工,建设进度明显加快,预计可以完成全年目标任务。


作者:高乐 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×