外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

海南自贸港俄罗斯专场推介会有望推动中俄双方多领域合作

2020-07-08 来源:新华丝路网

  海南国际经济发展局(以下简称“海南经发局”)和俄罗斯中国总商会日前通过“云视频”方式举行海南自贸港俄罗斯专场推介会。与会代表非常看好海南自贸港建设前景,希望从多个领域加强俄罗斯与海南的合作,共享海南自贸港机遇。

  推介会上,海南经发局向与会企业代表介绍了海南自贸港建设进展、政策措施、投资机遇等情况,与会代表对海南自贸港税收、投资、贸易等方面的政策非常感兴趣。

  “《海南自由贸易港建设总体方案》公布后,我们第一时间开会,就加强与海南合作进行研讨,并将与海南的合作列入‘十四五’发展规划中。”俄罗斯中国总商会会长周立群提出,未来希望与海南加强以下五个方面的合作。一是推动俄罗斯产品通过海南进入中国市场以及东南亚等地市场。俄罗斯中国总商会将组织优秀企业到海南考察,加快推动双方的合作。二是推动投资合作,服务实体经济发展。三是推动俄罗斯物流、贸易等领域企业与海南的合作。四是充分发挥俄罗斯中国总商会在组织高端论坛等方面的优势,深化与海南在商务对话、旅游论坛等会展业领域的合作。五是与海南经发局建立长效合作机制。

  俄罗斯中国总商会旅游行业分会代表谢华非常看好海南自贸港与俄罗斯的合作前景,“俄罗斯游客非常喜欢海南。”对海南文化旅游产业发展,谢华提出了三点建议:推动服务语言标准化;充分利用足球、水下运动、游艇等特色资源,创新文旅产品;寻求对外合作,组织俄罗斯企业参与博鳌亚洲论坛年会等活动。

  “俄罗斯人对海南情有独钟,我们身处海外,得知《海南自由贸易港建设总体方案》公布的消息时,非常兴奋。”德和衡律师事务所主任原毅建议,在俄罗斯加大对海南自贸港的宣传推介力度,让更多俄罗斯人共享海南自贸港建设机遇。


作者:陈碧琪 叶文华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×