外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

1—5月山东与“一带一路”沿线国家外贸进出口同比增5.9%

2020-07-06 来源:中国网·中国发展门户网

据商务部驻青岛特派员办事处网站消息,1—5月山东省稳步推进与“一带一路”沿线国家经贸合作。

一是与“一带一路”沿线国家对外贸易实现增长。1—5月,山东省与“一带一路”沿线国家实现外贸进出口2439.9亿元,同比增长5.9%,占全省的31.5%,较去年同期提高2.7个百分点。其中,出口1351.7亿元,增长11.2%,占全省的31.2%。

二是对“一带一路”沿线国家投资合作继续深化。1—5月,对“一带一路”沿线国家实际投资41.1亿元,占全省的19.7%。其中,产能合作领域实际投资26.2亿元,增长59.2%,占沿线国家投资的63.7%。

三是与“一带一路”沿线国家基础设施合作不断推进。1—5月,“一带一路”对沿线国家地区承包工程完成营业额128.5亿元,占全省的54.7%;在“一带一路”沿线国家地区新签千万美元以上大项目29个。

作者:刘梦雅 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×