国际资讯

首页 > 资讯 > 国际资讯

中企承建阿尔及利亚高速公路隧道贯通

2020-07-03 来源:人民日报海外版

  当地时间6月28日,作为中国企业参与“一带一路”建设的重要项目,阿尔及利亚东西高速公路贝佳亚至哈尼夫连接线项目的控制性工程——西迪艾士隧道贯通。

  该项目北起阿尔及利亚贝佳亚港,南与东西高速公路相连,途经5座城市,全长100公里,项目合同金额13.02亿美元,是阿尔及利亚自东西高速公路之后又一条由中国铁建参与施工的高速公路。项目建成后,对更好地发挥贝佳亚港口作用、促进沿线经济社会发展、拉动投资、促进当地旅游业并增加就业具有重要意义。

  “隧道进口段位于松散的滑塌体上,洞顶覆盖最薄处约8米,承载42户居民住房,洞内部分区间岩土用手就能抠动,极具施工难度。”项目经理张振华说。

  为此,铁建国际北非区域公司7次组织中阿技术专家召开专题会,12位技术专家对隧道的围岩条件、环境影响、通风方式、照明布置、排水系统,支护体系,安全监测、施工方法进行严密论证,最终确定采用锯齿形断面结合大管棚超前支护、玻璃纤维锚杆强支护的CRD法施工,单个循环掘进进尺仅有62厘米,约为一面单扇门的宽度,可在当前围岩质量情况下,保障施工安全。700多名中阿员工,接力奋战1000多个日夜,克服了钻机定位难、岩土塌落和新冠肺炎疫情的严重影响,实现隧道贯通。


作者:韩崇安 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×